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Fachbegriffe im Bereich Bar
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After-Dinner-Cocktails (Drinks)     -     Ein Getränk, das vorwiegend nach dem Essen getrunken wird,    als Cocktail in der Regel süß, d. h. mit Likör zubereitet (Alexander, Black Russian, Side Car usw.).

Amaro     -     Bitter, vor allem bei Wermut.

Aperitif     -     Vom lateinischen „aperire“ = öffnen. Ein Getränk, das vor den Mahlzeiten zur Anregung des Appetites getrunken wird (Wermut, Campari, Cynar, Sherry, usw.).

Before-Dinner-Cocktails (Drinks)     -     Bezeichnung für trockene Cocktails vor dem Essen (Manhattan, Americano, Martini dry Cocktail, usw.).

Blend(ed)     -     Vermengen, mischen, aber auch Mischung z. B. Whisky, Blend = Whiskyverschnitt aus Malt- und Grainwhisky.

Build in glas     -     Die Zubereitung des Mixgetränkes erfolgt im Gästeglas.

Chaser = Filler     -     Jene Getränke, die einen Mixdrink komplettieren und auf die gewünschte Menge auffüllen, z. B. Soda, Cola, Orangensaft.

Chilled     -     Gekühlt.

Cobbler-ice     -     Grobes crushed ice das für die gleichnamigen Cocktails verwendet wird.

Crushed- oder Cracked Ice     -     Fein gestoßenes Eis.

Crustas     -     Mixgetränke mit Zuckerrand.

Cuvée     -     Verschnitt.

Dash     -     Verschnitt.

Demi sec     -     Halbtrocken.

Digestif     -     Verdauungsfördernde Getränke, die nach dem Essen gereicht werden, z. B. Liköre, Brände, usw.

Doux     -     Süß (französisch).

Dolce     -     Süß (italienisch)

Fancy Drinks     -     Kreative, phantasievolle Mixgetränke.

Fancy ice cubes     -     Eiswürfel, die entweder mit natürlichen Farbstoffen eingefärbt werden, oder Melisse, Pfefferminz usw. werden mitgefroren.

Filler     -     Getränke zum Auffüllen.

Flavour     -     Geruch, Geschmack.

Floaten     -    Flüssigkeit über den Barlöffel giessen.

Frappés Drinks     -     Auf klein geschlagenem oder fein gemahlenen Eis angerichtete Drinks.

Frozen Drinks     -     Eiswürfel, Alkohol, Fruchtsäfte, Früchte, usw. werden in einem elektrischen Mixer gemixt. Dabei wird das Eis ganz fein zerkleinert und anschließend mit serviert.

Hard liquors     -     Amerikanisch für Basisspirituosen.

Iced     -     Stark gekühlt.

On the Rocks     -     Bestellform für Getränke, die auf Eis serviert werden.

Pre dinner drink     -     Before dinner drink.

Shaken     -     Schütteln; damit ist die Zubereitung im Schüttelbecher (Shaker) gemeint.

Shaved Ice     -     Feingeschabtes oder gemahlenes Eis, auch Eisschnee genannt. Es wird in der Eismühle zubereitet.

Soft Drinks     -     Alkoholfreie Getränke.

Squeeze     -     Pressen, auspressen.

Stir     -     Rühren; Zubereitungsart für Mixgetränke, die im Rührglas gerührt werden.

Straight up     -     Ohne Eis.

Sugar edge (-lip, -rim)     -     Zuckerrand auf dem Glas, als Garnitur für Crustas und Fancy Drinks.

Sundries     -     Knabbergebäck an der Bar z. B. Nüsse, Mandeln, usw.

Topped     -     Abschließen des Drinks im Gästeglas mit flüssiger oder geschlagener Sahne.

Twist     -     Drehen, ein Stück (meist Zitronenschale) wird über dem fertigen Getränk ausgepresst, damit die ätherischen Öle auf den Drink spritzen.

Underliner     -     Untesetzer aus Glas, Paper, usw. für Gläser oder Flaschen.

X.O.     -     Extra old, Bezeichnung von Cognac- und Armagnachäusern für ihre Spitzenprodukte.

Zeste     -     Langer Schalenstreifen.

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